Palazzo Lanza è un edificio di tardo Ottocento nel centro di Torino di cui il restauro e la riqualificazione da noi realizzata ha inizio nel 2012. L'area dove sorgono gli edifici è sottoposta a vincolo paesaggistico per effetto della vicinanza al viale alberato di C.so Vittorio Emanuele II. Fin dal principio si è optato per una strategia progettuale che puntasse a valorizzare l'eterogeneità e le particolarità dei singoli edifici e di riqualificare in maniera particolare il cortile, visto come "trait d'union" dei vari fabbricati. È stata riposizionata la statua rappresentante Perseo con la testa di Medusa, mentre la quinta e la pavimentazione del cortile sono stati oggetto di un'attenta progettazione per valorizzare le caratteristiche artistiche e culturali dello stesso. 

1/20

COMPLESSO CARLO ALBERTO

PALAZZO LANZA